Estou sem inspiração para postar. Como passei a semana toda praticamente só em casa trabalhando, não presenciei nenhuma situação que me inspirasse a fazer um post.
Hoje estava assistindo televisão, fazendo meu artigo e pensei em chá inglês. Lembrei que os ingleses tomam chá com leite. Sempre achei isso beeem estranho. Mas tinha muita curiosidade de experimentar.
Resolvi procurar a receita na internet, e não é que encontrei.
Encontrei a receita do chá inglês no blog http://www.garotadorio.wordpress.com/. Não sei quem é a autora, mas parece que ela morou na Inglaterra e lá aprendeu a fazer o famoso chá com leite. A receita que ela passa é bem explicadinha e inclui frescuras como esquentar o bule com água quente, jogar essa água fora e usar outra água pra fazer o chá. Eu acredito que esse passo, caso ignorado, não vá mudar o sabor do chá, só altera a temperatura.
Então, depois de ler a receita, decidi fazer o tal chá com leite. E não é que ficou bom. Ta, eu não tenho esse chá inglês que é sugerido na receita. Fiz com chá mate natural, mas garanto, ficou bom.
A receitinha está ai em baixo... enjoy!
Passo a passo do chá Inglês:
1) Esquente o Bule: ferva agua e ponha no bule. Guarde o bule no microondas ou no forno.
2) Ferva outra panela de àgua. Jogue a primeira água do bule fora e coloque a nova panela de água dentro
3) Coloque o chá (solto ou em saquinhos no Bule). NÃO MEXA O CHÁ. NUNCA, NEVER EVER! Deixe formar o “brew” por no mínimo 2 minutos. Quanto mais tempo mais forte o chá (e melhor na minha opinião).
4) Na caneca coloque 1 dedo de leite frio (não precisa esquentar o leite). Depois despeje o chá sobre o leite. Nunca faça o inverso (colocar leite no chá), porque o chá vai esquentar o leite e o leite vai dar aquele gosto de lactose no chá. O certo é o leite esfriar o chá (entendeu a explicação científica?)
5) Adoce com açucar, mas ponha pouco, vc vai ver que com o leite você quase não precisa de açucar
Se for fazer o chá direto na caneca, faça tudo igual, mas direto na caneca. O ruim de fazer direto na caneca é quando você quiser o repeteco vai ter que fazer tudo de novo…
Mas, como fazer sem saber o por que não vale, aí vai a histórinha compacta do chá com leite...
Antes da revolução industrial as canecas de porcelana eram muito caras, por isso os operários tomavam o chá em canecas de barro. Só que o barro, pelo contato com o calor do chá, acabava rachando muito rápido. Para evitar o contato direto do barro com o chá, os operários ingleses começaram a colocar um dedo de leite frio antes, assim o leite resfriava o chá e a caneca não quebrava. Taraaaan... estava feio o chá com leite.
Depois da revolução industrial as canecas de porcelana ficaram mais baratas, mas aí já estava feita a fama, e o chá com leite já era tradição entre os ingleses.
Ps: me dêem uma ajudinha, cliquem nas pps que tem ai em baixo e ai do lado... valeu! beijos!
pqp :x ieuahiuea sei la, nao sei se eu ia gostar, mas se voce diz né...
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